«Барселону» оставили без титула

25 апреля 2012, 09:23
Фото: AP
Лондонский «Челси» вышел в финал футбольной Лиги чемпионов

Лондонский «Челси» Романа Абрамовича вышел в финал футбольной Лиги чемпионов, по сумме двух встреч обыграв действующего победителя турнира «Барселону». Ответный полуфинальный матч, прошедший накануне на поле чемпионов Испании, завершился вничью – 2:2. Лондонский клуб добился суммарного успеха благодаря победе в первой игре со счетом 1:0.

В первом тайме «Барселона» дважды праздновала взятие ворот соперников: на 35-й минуте отличился Серхио Бускетс, а на 43-й гол в ворота «Челси» забил Андрес Иньеста. В промежутке между голами лондонцы остались вдесятером после удаления капитана Джона Терри за грубый фол в неигровом эпизоде. В добавленное к первому тайму время гости сумели отыграть один мяч: гол на счету Рамиреса.

В начале второго тайма за фол Дидье Дрогба на Сеске Фабрегасе в ворота лондонцев был назначен пенальти. Однако лучший футболист мира Лионель Месси с 11-метровой отметки пробил в перекладину. Хозяева атаковали всю вторую половину встречи, но забить спасительный гол не смогли. В добавленное к встрече время вышедший на замену Фернандо Торрес отправил второй мяч в ворота каталонцев, установив окончательный счет в матче.

В финале английская команда встретится с победителем пары «Реал» (Мадрид) – «Бавария» (Мюнхен). Ответный матч этих команд состоится сегодня в Мадриде. В первой встрече победили немцы со счетом 2:1.