Закон с пробелами

Москва, 26.04.2012

Фото: ИТАР - ТАСС

Проведенная Главной военной прокуратурой проверка выявила более 3,5 тыс. нарушений законодательства при размещении и исполнении гособоронзаказа в прошлом году. «Только органами военной прокуратуры по итогам прошлого года выявлено свыше 3,5 тыс. нарушений законодательства (при размещении и исполнении гособоронзаказа), по требованию прокуроров около 500 должностных лиц привлечены к различным видам ответственности, возбуждено 87 уголовных дел», – сообщил начальник управления надзора ГВП генерал-майор юстиции Александр Никитин на расширенном заседании комитета Госдумы РФ по обороне.

Никитин уточнил, что озвученные им нарушения допущены в том числе со стороны должностных лиц предприятий оборонно-промышленного комплекса. В ГВП подчеркивают, что основная проблема в сфере гособоронзаказа объясняется пробелами в законодательстве: в условиях и порядке размещения заказа, условиях заключения контрактов, определении стоимости контрактов, контроле и приемке готовой продукции.

Общий объем гособоронзаказа в 2011 году составил 581,5 млрд рублей, напоминает РИА «Новости». Из-за разногласий между представителями Минобороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса по вопросам стоимости заказанной продукции окончательно заказ был размещен лишь к исходу года.

Никитин считает, что необходимо отдать должное Минобороны РФ, предъявившему в 2011 году большое количество исков к исполнителям гособоронзаказа. «Уже взысканы и взыскиваются миллиарды рублей за неисполнение контрактов, ненадлежащее исполнение, нарушение сроков выполнения контрактов», – поясняют в ГВП.

Согласно отчету главы Счетной палаты РФ Сергея Степашина, озвученному в Госдуме 13 марта, аудиторами ведомства также был выявлен целый ряд нарушений общим объемом 19,5 млрд рублей.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара перешел к мощному росту
    По мере замедления темпов восстановления глобальной экономики инвесторы все больше стремятся к надежным активам, одним из которых по-прежнему остается американский доллар
  2. Запредельное зло и предел зла
    Искусство способно прикоснуться к тому, о чем больно даже думать. Хорошо ли это? Наверное, необходимо. Чаще — и лучше уж так — оно пугает нас выдуманными страхами, а если вдобавок стремится исцелить надеждой, то в нее хочется верить, как в реальную
  3. Повышены три налога: на самых крупных и на самых малых
    Президент подписал законы, повышающие налоговую нагрузку на бизнес. Изменения коснутся практически всех
Реклама