Зеленая паника

26 апреля 2012, 20:51
Фото: РИА Новости
МЧС России опровергает сообщение о каких-либо взрывах на заводах в Подольске

МЧС России опровергает сообщение о каких-либо взрывах на заводах в Подольске, сообщил РИА «Новости» представитель Управления информации ведомства. Ранее в социальных сетях пытались найти причину появления в Москве зеленоватых облаков.

«Никаких взрывов в Подольске и в районе не было», — заверяют в МЧС. В пресс-службе министерства сообщили, что в течение дня в городе работали специальные лаборатории, «результаты проб которых показали, что в воздухе обыкновенная пыльца цветущих деревьев». Население призывают не паниковать, поскольку причин для этого нет.

Управление по обеспечению общественной безопасности и чрезвычайным ситуациям администрации подмосковного Подольска также опровергло сообщения о том, что желто-зеленая пыль в воздухе — следствие аварии на одном из заводов. «Многие горожане забыли о природных явлениях и решили, что это результат аварии на промышленном предприятии. Некоторые в панике стали звонить в администрацию города и подразделения МЧС. На самом деле это пыльца с сережек деревьев: ольхи, березы и т.д., дружно зацветших на днях после затяжного начала весны», — говорится в сообщении управления на сайте администрации города.

Аллергологи при этом отмечают, что концентрация пыльцы березы в российской столице превышает средний показатель в несколько раз. Специалисты рекомендуют людям, страдающим аллергией, принимать соответствующие меры.