Наказание за теракт

27 апреля 2012, 13:01
Фото: РИА Новости
Соучастника взрыва на рынке во Владикавказе приговорили к 19 годам

Верховный суд Северной Осетии приговорил жителя Ингушетии Магомета Латырова, причастного ко взрыву на рынке во Владикавказе в 2010 году, к 19 годам лишения свободы, сообщает РИА «Новости».

Согласно приговору, из назначенного срока пять лет Латырову предстоит отбывать в тюрьме, а остальной срок – в колонии строгого режима. Кроме того, суд приговорил его к двум годам ограничения свободы после освобождения. Срок тюремного заключения для осужденного будет отсчитываться с момента его задержания 6 октября 2010 года.

По версии следствия, Магомед Латыров в 2010 году добровольно вступил в устойчивую вооруженную организованную группу, члены которой причастны к совершению 9 сентября 2010 года террористического акта на центральном рынке города Владикавказа. Жертвами взрыва стали 19 человек, более 200 признаны пострадавшими. Латырова обвинили в бандитизме, организации преступного сообщества, терроризме, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, умышленном уничтожении или повреждении имущества, незаконном обороте и изготовлении оружия и вымогательстве.

Четверо участников банды, в которую входил Латыров, в настоящее время уже осуждены. В отношении остальных расследование продолжается.