Приморская "Мазда"

27 апреля 2012, 15:41
Фото: ИТАР-ТАСС
В Приморье наладят полную сборку машин Mazda

Очередной японский бренд получил вид на жительство в России. В Приморье наладят полную сборку машин Mazda. Производством займется российская Sollers («Соллерс»). Компании договорились создать во Владивостоке совместное предприятие на паритетных началах. Оно будет выпускать новый кроссовер Mazda CX-5 и седан Mazda 6. Производство планируется запустить уже в конце этого года.

Ранее губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил на встрече с премьером Владимиром Путиным, что новое предприятие собирается выпускать 100 тыс. машин в год. Однако у «Соллерс» амбиции в два раза скромнее. В компании говорят, что на первом этапе мощность производства составит 50 тыс. автомобилей в год, а в будущем ее увеличат до 70 тыс.

В этом году Mazda ожидает, что ее продажи в России вырастут более чем на 20%: с нынешних 40 тыс. автомобилей до 48 тыс.

У завода «Соллерс» во Владивостоке уже есть несколько иностранных партнеров. Зачастую он занимается производством новых моделей иномарок, которые созданы специально для российского рынка. Так что не исключено, что модельная линейка Mazda в будущем может расшириться. О том, что уже выпускается на этом предприятии, – наша справка.

Новость подготовлена по материалам информационных выпусков телеканала «Эксперт-ТВ».