Дошло до начальства

28 апреля 2012, 14:02
Фото: picvario.com/ Russian Look
Экс-начальник отдела полиции «Дальний» задержан за превышение полномочий

Бывший начальник получившего скандальную известность казанского отдела полиции «Дальний» Ильгиз Ахметзянов задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, Ахметзянов и двое оперуполномоченных 22-24 февраля прошлого года «оказывали на 20-летнего местного жителя психологическое давление и применяли в отношении него физическое насилие, добиваясь признания в совершении хулиганских действий». Маркин отметил, что в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следователя о заключении Ахметзянова под стражу.

Ранее сегодня также сообщалось, что бывшему оперуполномоченному уголовного розыска отдела «Дальний» Денису Васильеву предъявлено обвинение в «превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и специальных средств». Суд заключил экс-полицейского под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

По данным СКР, в октябре 2011 года 22-летний программист был приглашен в отдел полиции под предлогом ремонта компьютера. Однако вместо этого полицейские сообщили, что подозревают его в краже денег из квартиры одного из его клиентов. По словам пострадавшего, полицейские потребовали от него признаться в краже, а после отказа надели на него наручники и стали наносить ему удары руками и ногами, после чего подвергли насилию. Потерпевший был вынужден написать явку с повинной и признаться в преступлении, которого не совершал.