Иностранцы сгорели заживо

3 апреля 2012, 11:22
Кадр: Вести
Число жертв пожара на Качаловском рынке возросло до 14-ти

Число жертв пожара, произошедшего сегодня утром на строительном рынке на юге Москвы, возросло до 15, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источники в столичном управлении МЧС. Ранее сообщалось о 12 погибших, о судьбе еще трех человек, которые предположительно проживали в том же ангаре, ничего не было известно.

По данным правоохранительных органов, опросивших сотрудников Качаловского рынка, где произошел инцидент, все погибшие были гражданами Таджикистана, работавшими на рынке. В данный момент ведется поиск документов погибших. Предварительный осмотр показал, что для проведения опознания ряда тел понадобится судебно-медицинская экспертиза, так как они сильно повреждены огнем.

Пожар начался около 04.50 в двухэтажной постройке на Качаловском рынке по адресу Варшавское шоссе, 166. Огонь возник в ангаре, к которому примыкала жилая пристройка. Пожар был потушен восемью расчетами в течение двух часов. Его площадь составила 50 кв. м.

Вместе с тем в Федеральной миграционной службе России сообщили, что пожар произошел не на рынке, а в отдельно стоящем ангаре с офисными помещениями. Все погибшие, скорее всего, работали там грузчиками.

По словам официального представителя ведомства Залины Корниловой, в доме 166 по Варшавскому шоссе, где произошел пожар, никто на миграционном учете не состоял. Однако это не говорит, что погибшие находились в РФ незаконно, так как согласно законодательству иностранный гражданин может состоять на учете по другому адресу.