Трагедия в Окленде

3 апреля 2012, 10:33
Фото: РИА Новости
Студент открыл стрельбу в калифорнийском колледже, погибли семь человек

Корейский студент открыл стрельбу в христианском колледже «Ойкос», расположенном в городе Окленд, штат Калифорния. Жертвами инцидента стали семь человек, как минимум трое получили ранения.

По данным полиции, мужчина азиатской внешности в одежде цвета хаки проник в здание колледжа, зашел в одну из аудиторий и открыл огонь. По словам очевидцев, в заведении прогремело около 30 выстрелов. Студенты заявили полиции и журналистам, что стрелявший учился в колледже на медбрата, но в последние четыре месяца не появлялся на занятиях.

Органам правопорядка удалось задержать преступника. Глава полиции Окленда Говард Джордан позже заявил на пресс-конференции, что стрелявшим оказался постоянно проживавший в Окленде 43-летний гражданин Кореи Ван Го. Подозреваемый действительно учился в колледже. Он сам сдался сотрудникам правоохранительных органов калифорнийского города Аламеда. Полиция пока не называет возможных мотивов преступления и не раскрывает каких-либо деталей произошедшего на территории учебного заведения.

«Ойкос» был основан в начале 2000-х годов. На сайте учебного заведения сообщается, что в колледже изучают теологию, музыку, медсестринское дело, а также азиатскую медицину. Значительную часть студентов заведения составляют этнические корейцы.

Инциденты с использованием огнестрельного оружия регулярно происходят в учебных заведениях США. Самым громким из них стала трагедия в Виргинском политехническом университете, где в апреле 2007 года южнокорейский студент Чо Сын Хи застрелил более 30 учащихся и преподавателей.