Немецкие станки российского производства

Москва, 04.04.2012

Фото: пресс-службы

Немецкий концерн Gildemeister AG инвестирует 20 млн евро в строительство нового станкостроительного завода в Ульяновской области. Работы начнутся уже в мае-июне этого года, а в конце 2013-го с конвейера сойдут первые фрезерные и токарные станки нового поколения.

За последние три года Россия вернулась в десятку крупнейших потребителей станков в мире. По оценкам экспертов, рынок будет активно развиваться и расти в ближайшие годы. Это основная причина, по которой крупнейший производитель станков Германии решил построить завод на территории России.
 
Как сообщил председатель правления компании Gildemeister AG Рюдигер Капица, более миллиарда евро будет инвестировано в эту тему.

«Я полагаю, в ближайшие два-три года эта сумма удвоится. Российским покупателям будет гораздо дешевле покупать машины, которые произведены здесь. Они не будут знать проблем с курсами валют, они не будут знать проблем с таможней», – сказал Рюдигер Капица.

Ульяновская область также была выбрана не случайно – здесь уже хорошо развита система поставщиков и логистика. Кроме того, руководство региона обещает преференции в виде снижения налоговых ставок и земельного участка с подведенными коммуникациями.

 stkstr450-300.jpg Фото: пресс-службы
Фото: пресс-службы


На 20 гектарах земли построят производственный корпус на 8 тыс. кв. м, остальное место займут солнечные батареи и ветрогенераторы – инновационные технологии будут обеспечивать производство. Впрочем, и сами станки будут значительно отличаться от старых моделей.

По словам генерального директора компании «ДМГ Русланд» Дмитрия Астафьева, стоимость производства и их универсальность – это безусловное преимущество.

«Скорость переналадки с детали на деталь минимальна. Тем самым мы получаем, что станок постоянно загружен и работает», – считает Астафьев.

Для области также важно и то, что завод обеспечит 200 высокооплачиваемых рабочих мест. О том, насколько губернатор Ульяновской области заинтересован в притоке инвестиций, можно судить хотя бы по тому, что на конференции, посвященной технологиям станкостроения, он прямо со сцены продиктовал всем присутствующим свой номер мобильного телефона и попросил в любое время суток обращаться к нему лично по вопросам подобного сотрудничества.

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Путин поставил многих перед нелегким выбором
    Государственные служащие вплоть до уровня муниципалитетов и некрупных должностей в ряде ведомств, имеющие паспорта других государств либо виды на жительство там, должны будут отказаться либо от второго гражданства, либо от работы в органах власти в России
  2. Доллар упал до двухлетнего минимума
    Американская валюта падает на оптимизме, вызванном новостями о вакцине, и ожиданиях дальнейшего ослабления монетарной политики в США
  3. Шины покатились вниз
    Пандемия больно ударила по российскому рынку автомобильных шин. Доли российских производителей снижаются под натиском дешевого китайского импорта. Для выживания нашим игрокам надо осваивать новые технологии и пересматривать стратегию маркетинга
Реклама