Ротация и обновление

4 апреля 2012, 08:07
Фото: Эксперт Online
Воробьев: в ЕР ожидаются серьезные кадровые перестановки

После очередного съезда «Единой России» в партии ожидаются серьезные кадровые перестановки. Об этом в интервью «Российской газете» заявил глава фракции ЕР в Госдуме Андрей Воробьев.

По словам политика, съезд состоится в ближайшие месяцы и «даст ответы на очень многие вопросы». В частности, «Единая Россия» решит вопрос о продлении полномочий Владимира Путина на посту партийного лидера или избрании нового председателя. Воробьев не исключил возможности того, что в партии «будет оптимизирована структура управления». «Все это делается для того, чтобы быть сильными, оставаться лидерами в конкурентной среде», – отметил он.

Воробьев также отметил, что «Единую Россию», несмотря на массовость, неуместно сравнивать с КПСС. По его мнению, праймериз, ротация и конкуренция никогда не позволят партии повторить судьбу советской компартии.

Политик одобрил принятие закона о снижении минимального количества членов партии, необходимого для регистрации, потому что парламент не может игнорировать появление в политике новых лиц и новых политических сил. Приглашение представителей оппозиции к работе над законопроектами положительно сказывается на дискуссии. «В цивилизованных странах политика делается в парламенте, а не на площади», – добавил Воробьев.