«Русский репортер» опередил National Geographic

4 апреля 2012, 16:10
Фото: Юрий Иващенко для «РР»
Мотобол — это футбол на мотоциклах. Игра проходит на поле размером с футбольное. Обычное покрытие площадки — гаревое или асфальтовое, посыпанное песком. В каждой команде по пять человек — четыре полевых игрока и один вратарь. Все, кроме вратарей, играют на мотоциклах. Продолжительность матча — 60 минут: три тайма по 20 минут. Игроки имеют право бить по мячу как ногами, так и мотоциклом, но им запрещено входить во вратарскую зону радиусом 5,75 м. Матч выигрывает команда, забившая больше голов в ворота соперника, — их размер тоже соответствует футбольным стандартам.

С 8 по 28 февраля 2012 года в США выбирали победителей международного фотоконкурса Pictures of the Year International.

69-Я церемония награждения будет проходить в Чикаго 20-21 апреля. Каждый год конкурс фотожурналистики проводится Школой журналистики Миссури и Институтом журналистики Рейнолдса (Donald W. Reynolds Journalism Institute). Pictures of the Year International считается одним из самых престижных и старейших  в мире конкурсов журналистской фотографии. Первый раз он прошел в 1944 году в Университете Миссури.

«Русский репортер» занял первое место в номинации Magazine Editing Portfolio (лучшее портфолио в журнале), оставив позади National Geographic Magazine. В портфолио вошло 40 фоторабот: Япония после цунами, события «арабской весны» в Ливии, Тунисе, Сирии и Йемене, гражданские протесты в Греции и США. Жюри конкурса присудило журналу премию Award of Excellence в номинации Magazine Sports Story Editing (лучшая спортивная история в журнале) за работу Motoball in the village of Kuscheva («Футбол на мотоциклах в Кущевке»).