Весенняя штучка для игр

Георгий Пуляевский
5 апреля 2012, 19:28
Фото: Даниил Примак

Конечно, убийцей нового IPad ему не стать, однако одна из развивающихся российских аппаратных компаний и не собиралась хоронить фруктовую технику. Подписав договор с NVIDIA и заполучив Tegra 3 (одну из наимощнейших аппаратных платформ на сегодня), а также пройдя лицензирование своих девайсов у самого Google, 3Q представила флагман своей топовой линейки планшетных компьютеров Surf, — TS1010c .

С помощью этого и еще 34 других планшетных компьютеров, компания собирается увеличить долю своих продаж на российском рынке с 1% до 7% к концу 2012 года. Глядя на новый девайс, волей-неволей понимаешь, что у них это может вполне себе получиться.

И действительно, аппаратная начинка от NVIDIA сможет порадовать как обычных юзеров, так и тех, кто привык проводить за компьютером много часов, открывая все новые и новые уровни своих любимых игр. В основе Tegra 3 лежит четырехъядерный процессор с частотой в 1,4 ГГц, однако не стоит забывать и про пятое ядро-компаньон.

Хоть данный камешек и невидим для софтовой оболочки компьютера, он необходим для для серьезной экономии энергии. Компьютер активно использует его в те моменты, когда мощь основных 4х попросту ненужна. Данный фактор и технология Prism (система регуляции яркости экрана) позволяют пользователю не вспоминать о зарядке около 10 часов в режиме ожидания и около 8 часов в режиме просмотра видеофайлов.

А если добавить к этому набору интегрированный видеоускоритель NVIDIA GeForce ULP, новое (еще больше защищенное от случайных царапин) стекло Gorilla Glass 2, вес 560 граммов и толщину 8,6 мм, то мы получим чрезвычайно стильную и агрессивную новинку сезона.

Модель поступит в продажу уже в середине этого месяца и, по всей видимости, вполне может стать хитом. Компьютер обладает десятидюймовым экраном с разрешением 1280х800 и углом обзора до 170 градусов. Мультитач, основанный на емкостной технологии, поддерживает до 10 одновременных касаний для управления планшетом при помощи жестов.

Естественно, в новом компьютере представлены 2 видеокамеры, фронтальная с разрешением в 2 Мп подойдет лишь для видеочата, однако тыловая с разрешением в 8 Мп уже оснащена вспышкой и с удовольствием подарит пользователю хороший кадр.

Кстати о кадрах, по словам сотрудников 3Q им удалось создать планшет с наибольшим объемом памяти, расширив 128 Гб топовой версии модели, можно получить «таблетку» с объемом в 200 Гб, а это уже объем памяти неплохого нетбука.

Однако когда такая версия появится на рынке, пока не ясно; поначалу компания планирует представить 16 Гб версию планшета с ориентировочной стоимостью в 20 тыс. рублей. Для планшета на Android — это не так уж и мало, но не стоит забывать, что на борту машины будет стоять последняя лицензированная версия ОС — IceCream Sandwich.