Достойный кандидат

6 апреля 2012, 08:09
Кадр: Первый канал
Постпредом России при НАТО может стать замглавы МИДа Грушко

Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко может стать постоянным представителем России при НАТО. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

В настоящий момент Грушко занимается в МИДе вопросами евробезопасности, а также курирует взаимоотношения с НАТО, поэтому, по мнению источника, он «быстро войдет в курс дела», «ему фактически ничего не надо объяснять». В новой должности он может принять участие уже в заседании Cовета Россия–НАТО на уровне министров иностранных дел, которое состоится 19 апреля.

Информацию о том, что постпредом станет Грушко, подтвердили также источники в российском МИДе. В администрации президента между тем отметили, что указ о назначении Грушко пока не подписан.

Александр Грушко работает в МИДе с 1977 года. В разные годы он занимал должности начальника отдела департамента по вопросам безопасности и разоружения, а также директора департамента общеевропейского сотрудничества. Пост замминистра иностранных дел Грушко получил в 2005 году. Место постоянного представителя РФ при НАТО остается вакантным с декабря 2011 года, когда занимавший эту должность на протяжении почти четырех лет Дмитрий Рогозин был назначен на пост вице-премьера РФ.