Геликон-опера

6 апреля 2012, 20:02
Фото: ИТАР-ТАСС
С 10 по 12 апреля Геликон-опера отмечает собственный день рождения

С 10 по 12 апреля Геликон-опера отмечает собственный день рождения гала-концертами с участием солистов, хора и оркестра театра под руководством Дмитрия Бертмана. В программе гала-концертов — увертюра из «Руслана и Людмилы», сцена коронации из «Бориса Годунова», хор убийц из «Макбета», ария Дона Базилио из «Севильского цирюльника» и еще около трех десятков номеров из репертуара театра.

В апреле главным спектаклем месяца станет «Любовь к трем апельсинам» Сергея Прокофьева в постановке Дмитрия Бертмана. Показы будут проходить в двух составах. 19 и 21 апреля главные партии исполнят Алексей Тихомиров, Василий Ефимов и Заслуженная артистка России Лариса Костюк. В спектаклях 20 и 22 апреля будут заняты Станислав Швец, Андрей Паламарчук и Заслуженная артистка России Ксения Вязникова. Все четыре вечера за дирижерским пультом будет стоять маэстро Константин Чудовский.

Завершит оперный апрель постановка современной оперы французского композитора Франсиса Пуленка «Диалоги кармелиток», премьера которой состоялась в театре в 2004 году (26-28 апреля). Дирижировать оркестром будет Народный артист России Владимир Понькин.