«Она не симулирует»

6 апреля 2012, 10:24
Фото: AP
Тимошенко могут отправить лечиться за границу

Украинские власти могут согласиться на лечение за границей экс-премьера Юлии Тимошенко, осужденной на семь лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. «Вероятность того, что Юлю отправят лечиться за границу, очень высока», – сообщил газете «Сегодня» источник в правящей Партии регионов.

Соратники Тимошенко считают, что, скорее всего, она согласится на лечение за границей, если такое предложение поступит. По словам однопартийцев экс-премьера, лечение ей действительно необходимо, «она вовсе не симулирует». Проблемы со спиной, на которые жалуется Тимошенко, возникли у нее довольно давно, рассказали в «Батькивщине». Они могут быть вызваны несколькими автомобильными авариями. В свою очередь, немецкие медики, которые обследовали Тимошенко, считают, что состояние ее здоровья усугубил холод в СИЗО, где она содержалась.

Официальной информации по поводу возможного лечения Тимошенко за границей нет. Ранее администрация президента Украины заявила, что не ведет соответствующих переговоров, поскольку это не в ее компетенции. В то же время первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин не исключал возможности отправки Тимошенко на лечение в Германию.

Экс-премьер отбывает срок в колонии в Харькове. После того как ее обследовала группа иностранных врачей, генпрокурор Украины Виктор Пшонка поручил лечить экс-премьера в медучреждении вне стен колонии.