Пикет за капремонт

6 апреля 2012, 13:42
Фото: РИА Новости
Сотрудники правоохранительных органов задерживают участника одиночного пикета в рамках акции "Требуем от властей полного выполнения обязательств по капитальному ремонту домов!" у здания Государственной Думы в Москве.

Московская полиция задержала восемь человек, пытавшихся провести несанкционированную акцию у здания Госдумы на Охотном ряду.

«Несколько человек сегодня утром попытались провести около Госдумы несанкционированную акцию. Сотрудники полиции предупредили пикетчиков о неправомерности их действий, однако граждане не разошлись, после чего были задержаны. Восемь человек доставлены в отдел полиции для составления протоколов об административном правонарушении», – сообщили журналистам в правоохранительных органах.

По данным РИА «Новости», участники акции пикетировали здание Госдумы, требуя от государства выполнения обязательств по осуществлению капитального ремонта жилых домов. Пикетчики выстраивались с белыми плакатами вдоль здания парламента со стороны центрального входа. Сотрудники полиции подходили к ним и просили рассредоточиться, так как это несогласованная акция. Участников одиночного пикета, которые сменяли друг друга, стражи порядка не задерживали.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, который является одним из организаторов акции, сообщил журналистам, что задержанные пикетчики являются представителями движения «Московский совет». Они протестовали против внесения поправок в закон «О приватизации жилищного фонда РФ», который предусматривает отказ государства от обязательств по проведению капремонта домов.