Зацепился за провода

6 апреля 2012, 14:07
Фото: aerosouz.ru
В Татарстане разбился вертолет Bell-407, летчик погиб

Вертолет авиакомпании «Акбарс-Аэро» Bell-407 потерпел крушение в Татарстане. Об этом журналистам сообщили в авиадиспетчерской службе республики.

По данным диспетчеров, вертолет выполнял рейс по маршруту Бугульма–Казань. Во время полета он внезапно пропал с экранов радаров, с ним исчезла связь, а через некоторое время сработал аварийный маяк.

На место, откуда поступил сигнал маяка, выдвинулись спасательные службы. В 12.47 поступила информация от местного жителя об обнаружении вертолета в районе населенного пункта Ямаши (Альметьевский район Татарстана). Чуть позже стало известно, что Bell-407 при пилотировании на предельно низкой высоте зацепился за провода высоковольтной линии электропередачи, проходящей над Волгой. Воздушное судно распалось на части, которые упали в полынью.

Представитель республиканского управления МЧС сообщил журналистам, что пилот вертолета Валерий Майоров 1961 года рождения погиб в авиапроисшествии. Следствие называет вероятной причиной падения вертолета ошибку пилота. Кроме него, больше на борту никого не было.