Вести тихой войны

Георгий Пуляевский
9 апреля 2012, 17:47
Фото: picvario.com
Хакеры продолжают атаковать многочисленные правительственные структуры

Хакеры продолжают атаковать многочисленные правительственные структуры. На этих выходных атакам подвергся крупный британский веб-ресурс, содержащий данные многих правительственных силовых организаций.

По словам хакеров, атака была запланирована давно и является ответом на меры, которые принимают английские спецслужбы по экстрадиции преступников на территорию США.

Грамотно спланированная DDoS-атака просто уронила правительственный сайт, на котором все выходные висело объявление: «Из-за большого количества поступающих запросов наша страница временно недоступна». Честно говоря DDoS-атака не такое частое явление со стороны Anonymous, для хакеров такого уровня это выглядит достаточно мелко.

Странным выглядит и тот факт, что правительство не отреагировало на предупреждения хакеров в прошлую среду, когда преступники вполне конкретно заявили о своих намерениях.

По всей видимости, эту атаку вполне можно считать началом нового этапа этой электронной борьбы. Как ранее сообщали хактивисты, в течение нескольких месяцев они собираются развалить всю электронную часть коррумпированного правительства.

По словам одного из участников атаки, данное действие является местью и выполнено в поддержку трех человек, которых обвиняют в участии в хакерских операциях против правительства. Среди осужденных достаточно часто упоминается имя Гари Маккинона, которому грозит 60 лет тюрьмы если администрация Великобритании таки примет решение об его экстрадиции.

В своем ответном заявлении Министерство Внутренних Дел Великобритании сообщило: «На разрешение данного инцидента мы направили все свои силы, и стараемся как можно скорее разобраться с ситуацией. Если наша попытка восстановить данный ресурс сегодня вечером потерпит фиаско, то мы будем кооперироваться с еще одной технической командой, которая поможет нам восстановить страницу. Мы прекрасно представляем, что произошло и работаем над устранением проблем».

К слову, пока никаких новых механизмов (кроме усиления мер наказания для киберпреступников) правительства США и Великобритании не придумали. И в последнее время эта тихая война все больше напоминает избиение, в котором иногда жертва пытается распять своего насильника.