Наказание со смягчающими обстоятельствами

14 мая 2012, 11:03
Фото: ИТАР - ТАСС
Оглашение приговора совладельцу ночного клуба «Хромая лошадь» К.Мрыхину

Совладелец пермского клуба «Хромая лошадь» Константин Мрыхин приговорен сегодня к 6,5 годам колонии общего режима, сообщает РИА «Новости». Приговор вступил в силу с момента оглашения в Ленинском райсуде Перми, срок исчисляется с учетом пребывания Мрыхина в СИЗО. Суд также обязал обвиняемого возместить моральный и имущественный вред потерпевшим в размере более 200 млн рублей.

После пожара Мрыхин скрылся в Испании, но был задержан местной полицией и экстрадирован в Россию. Он пошел под суд отдельно от других обвиняемых. Приговор бизнесмену вынесли по статье УК России «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенных группой лиц по предварительному сговору и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух и более лиц». Суд учел смягчающие обстоятельства в деле Мрыхина: хроническое заболевание у подсудимого, малолетний ребенок, раскаяние.

По основному делу о пожаре суд продолжается с осени 2010 года. Фигурантами являются восемь человек. Один из них, фактический владелец заведения Анатолий Зак, находится под арестом. Вместе с неофициальным исполнительным директором клуба Светланой Ефремовой и арт-директором Олегом Феткуло Зак обвиняется по той же статье, что и Мрыхин.

Пожар в «Хромой лошади» произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. От ожогов и отравления продуктами горения погибли 156 человек, десятки получили травмы.