Тайное правительство

Москва, 15.05.2012
Сегодня все ждали оглашения имен министров нового правительства, однако этого в очередной раз не произошло. По сообщениям из Кремля, стало известно лишь то, что премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с президентом Владимиром Путиным и представил ему предложения по структуре и составу нового Кабинета министров.

Иллюстрация: Эксперт Online

Комментируя данные действия, Медведев лишь отметил, что проект указа о структуре федеральных органов исполнительной власти «полностью проработан». «Я посмотрю проект указа о структуре, подпишу его и начну консультации со всеми кандидатами, которых вы предлагаете», — сказал президент.

Ни одна фамилия не была названа. На вопрос президента премьер ответил: «Состав показывать не будем». Ранее новый глава правительства пообещал, что обновит кабинет министров на 80%.

Напомним, что сегодня истекает последний день, отведенный председателю правительства Конституцией на предоставление своих предложений.

Пока состав нового правительства не утвержден президентом, все члены предыдущего кабинета продолжают свою работу с приставкой и.о. Персональный состав правительства РФ станет известен менее чем через неделю — после возвращения Медведева с саммита G8, уверяет источник «Эксперта Online» в правительстве, однако уже сейчас выдвигаются предположения относительно того, кто наверняка сохранит свои позиции в Кабинете министров.

С большой долей вероятности можно утверждать, что сохранят свои посты вице-премьеров Игорь Шувалов и Владислав Сурков, а также Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин. По слухам, также в правительстве останутся Сергей Лавров и Антон Силуанов. Чиновники не сомневаются и в приходе в правительство Натальи Тимаковой в качестве пресс-секретаря премьера и замглавы аппарата правительства, Аркадия Дворковича на пост министра или даже вице-премьера, а также Марины Ентальцевой на должность главы протокола.

Большинство оставшихся членов правительства Путина, скорее всего, покинут Белый дом, в том числе и горячо обсуждаемый в прессе в последнее время первый вице-премьер Игорь Сечин. Его назначение членом совета директоров «Роснефтегаза» позволяет сделать именно такой вывод. Сечин всегда считался «правой рукой» Владимира Путина, но был в весьма непростых отношениях с Дмитрием Медведевым.

Относительно «силовых» министров пока никакой ясности нет. Можно предполагать, что глава оборонного ведомства Анатолий Сердюков все же останется в правительстве, поскольку именно при нем в армии началась реформа, которую необходимо довести до логического завершения, и он способен это сделать. Ранее сообщалось, что Сердюкова на посту главы оборонного ведомства может сменить вице-премьер Дмитрий Рогозин.

У партнеров




    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство

    Скованные одной цепью

    Власть и бизнес сотрудничают для достижения целей нацпроекта «Экология»

    Сергей Кумов: «“Техпрорыв” уже позволил исключить из добычи и переработки миллионы тонн пустой породы»

    Одно из стратегических направлений развития ПАО ГМК «Норильский никель» — модернизация производства и соответствие современным мировым стандартам. В 2020 году «Норникель» переходит ко второму этапу «Технологического прорыва» — программы повышения операционной эффективности, стартовавшей в 2015 году
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. «СЛЕДСТВИЕ ОДНОЙ ПЛАСТИНКИ»
      4 декабря 2019, Основная сцена театра «Новая опера» к 120-летию со дня рождения Марии Юдиной
    3. У американцев осталась в запасе еще одна мера против «Северного потока — 2»
      В конгресс США поступило 12 законопроектов о санкциях против России. Их обсуждение на уровне сенатского комитета назначено на 20 ноября. Аналитики скептически настроены в отношении перспектив этих инициатив, но называют одну, которая может еще раз осложнить строительство многострадального российского газопровода
    Реклама