200 миллионов для топов

16 мая 2012, 11:47
Фото: ИТАР-ТАСС
Совдир Газпрома предложил выплатить Зубкову 22,2 млн рублей

Совет директоров «Газпрома» 22 мая в числе материалов к годовому собранию акционеров утвердит предложение о размере вознаграждения членам совета директоров; председателю совета, исполняющему обязанности первого вице-премьера РФ Виктору Зубкову предлагается выплатить 22,2 млн рублей с оговоркой, если он на тот момент не будет госслужащим, сообщает РИА «Новости» по данным публикации в газете «Московские новости» со ссылкой на источник в «Газпроме».

Тот факт, что вознаграждение председателю совета директоров «Газпрома» впервые включено в материалы для голосования, свидетельствует о вероятности ухода 70-летнего Виктора Зубкова из рядов чиновников, пишет издание.

Вознаграждение заместителю председателя совета директоров, главе «Газпрома» Алексею Миллеру составит 21,5 млн рублей, это на 900 тыс. больше, чем за 2010 год. Преподаватель Владимира Путина и Дмитрия Медведева, руководитель кафедры в СПбГУ Валерий Мусин, возглавляющий комитет по аудиту, получит 19,5 млн рублей. Два члена комитета по аудиту – экс-министр государственного имущества Фарит Газизуллин и зампред правления «Газпрома» Михаил Середа – могут рассчитывать на 18,7 млн рублей каждый. Остальным шести членам совета директоров, среди которых нет госслужащих, причитается по 18,3 млн рублей. Всего на выплаты совету директоров «Газпром» направит чуть более 200 млн рублей, сообщает газета.