Расставят сети

Москва, 16.05.2012

Фото: trust.ru

Банк «Траст», входящий в четвертую десятку крупнейших в РФ, намерен в 2012 году увеличить чистую прибыль не менее чем втрое по сравнению с 2011 годом, передает РИА «Новости».

В 2011 году банк «Траст» заработал 1,924 млрд рублей чистой прибыли.

«Бизнес-план банка на 2012 год предусматривает увеличение объемов чистой прибыли не менее чем в три раза в сравнении с 2011 годом за счет дальнейшего повышения эффективности, концентрации на розничном сегменте и открытия в формате "легкой сети" 300 дополнительных офисов по обслуживанию клиентов по всей России. Банк "Траст" ставит перед собой амбициозные задачи по наращиванию бизнеса», – заявил председатель совета директоров «Траста» Илья Юров.

По информации банка, в ближайшее время будет обновлена команда управленцев розничного блока: первым зампредом правления банка станет Евгений Туткевич, возглавлявший ранее Юниаструм-банк.

«Новый уровень и объемы бизнес-процессов, связанные со значительным увеличением клиентской базы (до 2 млн розничных клиентов) и растущей плотностью регионального присутствия, обусловливают необходимость усиления команды розничного блока: 16 мая к составу топ-менеджмента банка "Траст" присоединятся три новых руководителя. На должность первого заместителя председателя правления банка будет назначен Евгений Туткевич, также в банк приходят Сергей Ларченко и Василий Кузнецов», – говорится в пресс-релизе.

Банк «Траст» в последние годы является одним из лидеров в секторе банковской розницы. По информации банка, за последние три года (с 2009 по 2012 годы) портфель розничных депозитов банка увеличился почти в шесть раз, а портфель кредитов физическим лицам – в пять раз. На 1 апреля 2012 года «Траст» входит в топ-15 по портфелю кредитов (82,9 млрд рублей) и занимает 12-ю позицию в рейтинге по размеру депозитного портфеля (93,6 млрд рублей) среди банков РФ.

«Задача расширенного состава топ-менеджеров – поддержать набранные динамичные темпы развития и обеспечить планы по дальнейшему увеличению объемов бизнеса в рамках приоритетных направлений работы», – говорится в пресс-релизе.

Банк отмечает эффективность реализуемой коммуникационной стратегии: после запуска телевизионных роликов с известным американским актером Брюсом Уиллисом значительно повысилось знание рекламы банка среди населения. «По этому показателю "Траст" уверенно занимает третье место после Сбербанка и ВТБ 24, а по уровню известности бренда входит в топ-15 российских кредитных организаций (по результатам исследований агентства Market Up)», – говорится в сообщении банка.

Банк «Траст», основанный в 1994 году, в настоящее время представлен в 170 городах, расположенных в 60 регионах России. Основным акционером НБ «Траст» выступает ЗАО «Управляющая компания "Траст"» (93,77% акций), конечными владельцами которого являются члены совета директоров банка Илья Юров, Сергей Беляев и Николай Фетисов.

У партнеров



    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Новый скандал в США: что пообещал Трамп Зеленскому
      Дональда Трампа подозревают в том, что он пообещал что-то украинскому президенту в обмен на расследование деятельности Джо Байдена на Украине
    2. Отбирают налог
      Отмена налога на вмененный доход приведет к сокращению числа рабочих мест, повышению налоговой нагрузки на компании и возможному росту цен на 10–30 процентов
    3. Европа насытилась газом
      Объемы поставок российского газа в страны дальнего зарубежья упали к середине сентября 2019 года на 4% в годовом сопоставлении
    Реклама