Батька заломил

17 мая 2012, 13:52
Фото: kali.by
«Беларуськалий» по цене Минска никто в РФ купить не захотел

Предложений от России купить белорусскую компанию «Беларуськалий» по заявленной Минском цене пока не поступало, заявил посол Белоруссии в Москве Андрей Кобяков, передает РИА «Новости».

В середине 2011 года президент Белоруссии Александр Лукашенко оценил «Беларуськалий» в 30 млрд долларов.

«По "Беларуськалию" президент (Лукашенко) назвал цену, она уже выросла миллиарда на полтора в связи с инфляцией доллара в мире... Предложений от российской стороны, которые бы соответствовали этой цене, насколько я знаю, не было. Цена названа. Если есть желающие, то есть о чем разговаривать. Если не согласны, то здесь нет ущемления российской стороны или предпочтения какой-либо другой стороне», – сказал Кобяков.

«Если наши партнеры хотят что-то купить, то мы предлагаем ту цену, за которую мы можем ее продать. Если согласия нет, то нет пока и сделки», – добавил он.

Ранее в СМИ со ссылкой на источники появилась информация, что покупкой 50% акций «Беларуськалия» интересуются структуры российского бизнесмена Сулеймана Керимова, являющегося основным акционером российского «Уралкалия».

«Беларуськалий», 100% которого принадлежит государству, функционирует на базе Старобинского месторождения калийных солей. Продукция «Беларуськалия» поставляется более чем в 50 стран.