От и.о. к должности

17 мая 2012, 17:13
Иллюстрация: Эксперт Online
Данил Блинов стал главой представительства Pfizer в РФ

Компания Pfizer назначила Данила Блинова руководителем своего российского представительства, сообщает РИА «Новости».

Данил Блинов пришел в компанию Pfizer в 2006 году, с января 2012 года, помимо руководства подразделением «Препараты общей терапии», исполнял обязанности главы представительства.

По словам регионального президента (развивающиеся рынки Европы, Россия и Турция) Pfizer Ахмета Госкуна, которые приводятся в пресс-релизе компании, «в роли главы представительства Блинов продолжит заниматься полным спектром бизнес-задач, в том числе управлением диверсифицированным портфелем препаратов компании, взаимодействием с российским медицинским, немедицинским сообществом и партнерами Pfizer в реализации инвестиционных проектов в области производства, образования и исследований».

Pfizer, Inc. — американская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Производит самое популярное в мире лекарство «Липитор» («Аторвастатин», используется для снижения уровня холестерина в крови), а также «Дифлюкан», «Цитромакс», «Виагру», «Целебрекс».

Акции компании Pfizer включены в базу расчета Промышленного индекса Доу-Джонса 8 апреля 2004 года. Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке, а главный исследовательский центр находится в Гротоне, штат Коннектикут.