Назначение Сечина

22 мая 2012, 16:59
Фото: ИТАР-ТАСС
Медведев: Сечин займет пост председателя правления «Роснефти»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил на встрече с Игорем Сечиным, что подписал директиву о его назначении председателем правления «Роснефти». Напомним, что Сечин до назначения нового состава правительства был вице-премьером и курировал в кабинете министров ТЭК. Новый министр энергетики РФ Александр Новак накануне заявил, что его министерство и топливно-энергетический комплекс в целом будет курировать вице-премьер Аркадий Дворкович.

На новом посту, по словам Медведева, Сечину предстоит «обеспечить внутренний рынок нефтепродуктов по максимально стабильным ценам» и обратить особое внимание на работу с иностранными партнерами. Премьер подчеркнул, что «цены на топливо, на бензин являются абсолютно важными» и сообщил Сечину, что «рассчитывает на слаженную и компетентную работу по этому вопросу - конечно, с учетом реалий рынка».

Сечин заверил Медведева, что «Роснефть» продолжит курс на «обеспечение внутреннего рынка по максимально стабильным ценам» - «с учетом рынка, модернизации НПЗ и реализации крупных проектов, в том числе на шельфе Карского, Баренцева и Черного морей».

Игорь Сечин родился 7 сентября 1960 года в Ленинграде. Выпускник ЛГУ. В 1988-1991 годах работал в исполкоме Ленсовета, в 1991-1996 годах — в мэрии Санкт-Петербурга.

С 1996 года по 1998 год работал в Управлении делами президента Российской Федерации, в Главном контрольном управлении президента Российской Федерации. В 1999 году руководил секретариатом первого заместителя председателя правительства РФ. В августе 1999 года был назначен руководителем секретариата председателя правительства РФ. С 2000 года – заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации. С марта 2004 года – заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации - помощник президента РФ. С 12 мая 2008 года был заместителем председателя правительства РФ.