Несанкционированный доступ

22 мая 2012, 08:32
Фото: AP
Хакеры из Anonymous взломали сайт министерства юстиции США

Интернет-взломщики из группировки Anonymous получили несанкционированный доступ к сайту министерства юстиции США, сообщают мировые информагентства со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сообщается, что хакеры получили доступ к серверу, на котором хранились данные статистического бюро Минюста. На нем собраны данные о всех преступлениях, совершенных на территории США, в том числе в компьютерной сфере. Представитель ведомства отметил в беседе с журналистами, что основной сайт министерства, как и его статистическое бюро, во время атаки хакеров оставались в рабочем состоянии.

В то же время на странице Anonymous в «Твиттере» появилось сообщение, что хакеры скопировали и выложили в открытый доступ «1,7 Гб информации, принадлежавшей статистическому бюро министерства юстиции США».

Anonymous стали широко известны в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию DDoS-атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности ресурса WikiLeaks. В феврале 2012 года хакеры провели ряд атак на сайты Федеральной торговой комиссии США, Центрального разведывательного управления и Федерального бюро расследований.