«Роспил» уличен во лжи

Москва, 24.05.2012

 

 

23 мая 2012 г.                                                                   Главному редактору

                                                                                          Радио «Эхо Москвы»

 

Уважаемый Алексей Алексеевич,

21 мая 2012 года на сайте радиостанции «Эхо Москвы», в разделе «Блоги» был опубликован материал юриста «Роспила» Константина Терехова «Каким образом покупается лояльность «лидеров общественного мнения»?!»

(//echo.msk.ru/blog/kostyaterekhov/890857-echo/)

В указанном материале, в частности, упоминается один из проектов Института общественного проектирования (см. пункт IV), директором которого я являюсь.  В рамках проекта “Оказание материальной помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию в связи с кризисом в г. Гремячинск, Нытвенском, Оханском и Суксунском районах Пермского края" ИНоПом было распределено 17млн. 220 тыс. рублей.

Константин Терехов, демонстрируя непростительную для юриста некомпетентность и полное неумение работать с открытыми источниками, берется, тем не менее, утверждать, что в рамках реализации этого проекта неизвестным образом исчезли свыше 13 миллионов рублей.

Это серьезное уголовное обвинение (тут имеются также политические аспекты, но они мне представляются второстепенными). Сейчас Институт общественного проектирования готовит против господина Терехова гражданский иск. Из прилагаемой к этому письму справки очевидно, что в изысканиях Терехова нет вообще ничего, кроме откровенной клеветы.

Алексей Алексеевич, наши политические позиции могут не совпадать, но мы остаемся коллегами, и оба понимаем, что публикация непроверенной и лживой информации в СМИ не может быть оправдана никакими внешними соображениями. Надеюсь, в течение суток вы опубликуете на сайте «Эха Москвы» это письмо, а также извинитесь перед Институтом общественного проектирования.

В противном случае я буду вынужден считать, что в руководимом Вами СМИ публикация политически мотивированного вранья считается делом вполне допустимым.

Через сутки это письмо будет опубликовано на сайте «Эксперт Online».

С уважением, директор Института общественного проектирования

                                                                    Фадеев В.А.


СПРАВКА

Некоммерческая организация «Благотворительный фонд «Мир» по договору гранта получил 21.628.750 рублей по договору гранта.

17.220.000 по основному договору и 4.408.750 рублей по дополнительному.

- 928.750 рублей (менее 5%) ушли на организационные расходы.

- 20.700.000 рублей были выплачены участникам проекта (всего 852 участника проекта, в среднем 24.296 рублей на человека). Сумма выплаты на человека (семью) варьировалась в зависимости от конкретных обстоятельств.

Конкретно по муниципальным образованиям

- г.Гремячинск – 112 человек, 2.525.000 рублей

- Нытвенский район – 221 человек, 5.525.000 рублей

- Оханский район – 97 человек, 2.100.000 рублей

- Суксунский район – 277 человек, 6.925.000 рублей

- Александровский район – 145 человек, 3.625.000.

Каждый участник проекта открыл счет в Сбербанке РФ, на который и были перечислены средства. Списки согласовывались и выверялись совместно со службами социальной защиты. Областная прокуратура проверяла правомерность действий ИнОП и фонда «Мир». Подтверждающая финансовая документация, в т.ч. реквизиты открытых личных счетов получателей проекта в наличии.

 

P/S/ На сайте вывешена информация о другом фонде «Мир» (г.Чита, ул.Токмакова, д.18, дата включения в ЕГРЮЛ 04.01.2003).

Благотворительный фонд «Мир» - получатель гранта – зарегистрирован 01.02.2008, юридический адрес: 614000 г.Пермь, ул.Куйбышева, д.2).

 

У партнеров




    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство

    Скованные одной цепью

    Власть и бизнес сотрудничают для достижения целей нацпроекта «Экология»

    Сергей Кумов: «“Техпрорыв” уже позволил исключить из добычи и переработки миллионы тонн пустой породы»

    Одно из стратегических направлений развития ПАО ГМК «Норильский никель» — модернизация производства и соответствие современным мировым стандартам. В 2020 году «Норникель» переходит ко второму этапу «Технологического прорыва» — программы повышения операционной эффективности, стартовавшей в 2015 году
    Новости партнеров

    Tоп

    1. «СЛЕДСТВИЕ ОДНОЙ ПЛАСТИНКИ»
      4 декабря 2019, Основная сцена театра «Новая опера» к 120-летию со дня рождения Марии Юдиной
    2. У американцев осталась в запасе еще одна мера против «Северного потока — 2»
      В конгресс США поступило 12 законопроектов о санкциях против России. Их обсуждение на уровне сенатского комитета назначено на 20 ноября. Аналитики скептически настроены в отношении перспектив этих инициатив, но называют одну, которая может еще раз осложнить строительство многострадального российского газопровода
    3. На рынок сжиженного газа выходит новый крупный игрок
      Со своими астрономическими запасами газа Тегеран рано или поздно должен был взяться за экспорт сжиженного газа. В этом поможет Россия
    Реклама