Концепт-кар для Поднебесной

3 мая 2012, 16:21
Фото: AP
Китайский авторынок заявил о себе в полную силу на Международном автосалоне в Пекине

Китайский авторынок заявил о себе в полную силу. Доказательство тому – Международный автосалон в Пекине. Если несколько лет назад в нем участвовали лишь хозяева выставки и ближайший сосед Япония, то на нынешний приехало рекордное количество европейских и американских производителей.

Во время презентаций буквально все они, как сговорившись, рассказывали о перспективах рынка КНР. Посетителям показали 36 иностранных и 84 китайские модели. Такие мировые гиганты, как Volkswagen, Peugeot и Ford, кроме седанов, хэтчбеков и спорткаров привезли в Пекин еще и кроссоверы. Именно этот сегмент в 2011 году был признан особенно популярным в Китае.

Одной из главных премьер автосалона стал кроссовер «Урус» от «Ламборджини» с двигателем в 590 лошадиных сил. В компании рассчитывают, что к 2015 году новинка станет их самой популярной моделью. Китайский рынок стремятся покорить не только ярким дизайном, высокими технологиями, но и экологичностью. Среди представленных новинок 88 автомобилей, использующих новые виды энергии.

Китай – мировой лидер по объему продаж автомобилей с 2009 года. Страна обогнала по этому показателю США. Однако эксперты в своих оценках китайского рынка более сдержанны, чем производители. По их мнению, рынок перенасыщен и будет расти скромными темпами.

Новость подготовлена по материалам информационных выпусков телеканала «Эксперт-ТВ».