Предательство и измена

3 мая 2012, 11:30
Фото: ИТАР-ТАСС
В ФСИН вспыхнул скандал с прослушкой кабинета замглавы ведомства

В Федеральной службе исполнения наказаний разгорелся скандал вокруг прослушки кабинета главы ведомства Александра Реймера, сообщают «Известия». По данным газеты, сначала в сборе компромата заподозрили первого заместителя Реймера Эдуарда Петрухина. Однако, как выяснилось впоследствии, кто-то установил шпионскую аппаратуру, чтобы следить за самим Петрухиным.

Источники, близкие к руководству ведомства, рассказали журналистам, что Петрухин был вызван в свой кабинет 21 апреля. Там его уже ожидали глава ведомства Александр Реймер, замминистра юстиции Алу Алханов и группа сотрудников управления собственной безопасности ФСИН. Они сообщили, что имеются подозрения, что в кабинете Петрухина, который расположен прямо над кабинетом Реймера, установлены устройства для прослушки руководителя ведомства.

Оперативники обнаружили в стене кабинета незаконно установленные прослушивающие устройства. Однако, проанализировав, куда ведут провода от жучков, специалисты пришли к выводу, что слежку вели за самим Петрухиным. Теперь им предстоит выяснить, кто собирал компромат на замглавы ФСИН.

По мнению Евгения Парушина, бывшего советника экс-главы ФСИН, аудиозаписи совещаний в кабинете Петрухина в первую очередь могут интересовать криминальный мир, однако за этим могут стоять и спецслужбы. «Организация такой прослушки является предательством и изменой. Помещение первого замдиректора ФСИН является категорированным, и любая прослушка там возможна только по согласованию с ФСБ», – сказал Парушин.