Добились своего

31 мая 2012, 13:07
Фото: azarov.ua
Премьер-министр Украины Николай Азаров

Власти Российской Федерации согласились изучить возможность пересмотра украинско-российских газовых контрактов, подписанных в 2009 году. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание кабинета министров.

«Руководители РФ согласились серьезно рассмотреть аргументы украинской стороны относительно поставок российского газа на Украину и в ближайшее время вернуться к пересмотру контракта, который, очевидно, ставит Украину в неравные конкурентные условия», – сказал Азаров.

Премьер отметил, что обсуждение этого вопроса продолжится на заседании экономического комитета глав правительств, которое пройдет 27 июня в Донецке.

Ранее сообщалось, что в 2012 году среднегодовая цена на импортируемый из России газ для Украины составит 440 долларов за тысячу кубометров. Киев постоянно заявляет, что по контрактам, заключенным в 2009 году правительством Юлии Тимошенко, «Нафтогаз» получает топливо дороже, чем другие европейские партнеры «Газпрома», хотя затраты на транспортировку газа до Украины меньше.