Забраковали маршрут

31 мая 2012, 08:32
Фото: AP
Мэрия Москвы согласовала «вече» избирателей, но отказала в «Марше миллионов»

Мэрия Москвы согласовала проведение собрания избирателей 12 июня у Сахаровского центра на улице Земляной Вал. Об этом в своем «твиттере» накануне сообщил активист «Лиги избирателей» Николай Беляев. Он отметил также, что в ближайшее время намерен забрать уведомление.

У Сахаровского центра должно пройти «большое московское собрание избирателей, посвященное инициативе московского городского референдума». По окончании этого мероприятия оппозиционеры намеревались принять участие в «Марше миллионов» по Тверской улице, который должен был завершиться рок-концертом «Белый альбом» на Боровицкой площади.

Однако накануне координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов сообщил, что столичные власти отказали организаторам в проведении мероприятия по заявленному маршруту. «Позвонили из мэрии по поводу "Марша миллионов" 12 июня. Предлагают марш по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста. Мы не согласны», – написал в «твиттере» оппозиционер.

По словам Удальцова, свой отказ чиновники объяснили проведением праздничных мероприятий в районе Красной площади, а также большим движением автотранспорта на Тверской улице, хотя это и выходной день. Оппозиционер отметил, что переговоры с мэрией продолжатся.