Медицинская сводка

5 мая 2012, 11:50
Фото: ИТАР-ТАСС
После терактов в Махачкале 15 человек остаются в тяжелом состоянии

Состояние 15 пострадавших в результате теракта в Дагестане оценивается как тяжелое, 47 человек находятся в состоянии средней степени тяжести. Об этом говорится в сообщении Минздравсоцразвития РФ. Двух тяжело раненных полицейских спецбортом МЧС планируется доставить в Москву.

В медицинские учреждения Махачкалы, по данным министерства, были госпитализированы 62 человека. Из них пятеро находятся в республиканском травматологическом центре, десять – в республиканской клинической больнице, 12 – во второй республиканской клинической больнице, один несовершеннолетний – в детской республиканской больнице, 22 человека – в медико-санитарной части МВД РФ, десять человек – в первой муниципальной больнице Махачкалы. Двое пострадавших будут доставлены в Северо-Кавказский многопрофильный медицинский центр Минздравсоцразвития России в Беслане.

Как сообщал «Эксперт Online», вечером 3 мая около поста полиции на выезде из Махачкалы взорвалась машина с террористом-смертником. Через некоторое взорвалась припаркованная вблизи поста ДПС «Газель». По данным МВД, погибли 13 человек, более 100 пострадали.