Саммит без дороги

Москва, 14.06.2012

Фото: РИА Новости

Участок новой дороги, проложенной во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012, не выдержал двухдневного дождя. Габионная насыпь, по которой проложена автодорога Седанка – бухта Патрокл, начала разрушаться в районе бухты Тихой (улица Космонавтов). Повреждено и само полотно: оно покрылось трещинами и просело. Движение по дороге перекрыто.

Данная трасса – участок новой, еще не до конца достроенной 40-километровой дороги от поселка Нового в пригороде Владивостока до полуострова Назимова в самом городе, откуда уже почти построен мост на остров Русский. Данная магистраль должна стать дублером существующей трассы М-60 Хабаровск–Владивосток, которая пока является единственной коммуникацией между аэропортом Владивосток, расположенным в городе-спутнике Артеме, и самим Владивостоком. Именно по этой дороге в сентябре 2012 года должны проехать делегации на саммит АТЭС, в том числе два десятка президентских кортежей.

Однако дорога начала разрушаться уже за три месяца до представительного мероприятия. Булыжники и грунт рухнули с насыпи на расположенные внизу гаражи. В настоящее время различные ведомства, в том числе прокуратура, разбираются, почему произошло обрушение насыпи – виновата ли в этом технология, просчеты проектировщиков или «казус исполнителя». Параллельно бригады строителей приступили к ремонтным работам.

Строительство дороги ведется Тихоокеанской мостостроительной компанией, которая также строит к саммиту мост через бухту Золотой Рог. Инцидент возродил подутихшие было в среде горожан опасения о том, что и мосты окажутся недолговечными. Если же этим летом Владивосток посетят один-два тайфуна, то можно только гадать, что произойдет с новыми и старыми дорогами города. Кстати, руководитель Приморской гидрометеослужбы Борис Кубай предупредил, что в первой декаде сентября 2012 года «высока вероятность прохождения тайфуна», несмотря на то что сентябрь считается в Приморье бархатным сезоном.

Решение проблемы с «дорогой к саммиту» станет очередной проверкой для нового губернатора Приморья Владимира Миклушевского, которому от предшественника досталось не самое легкое наследство. «Будем разбираться», – лаконично написал губернатор в своем «твиттере» по поводу оползня.

У партнеров




    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.

    Почему важно делать новую бизнес-модель данных прямо сейчас?


    Город для промышленника

    Импортозамещение — явление, к которому Россия обращается с завидной регулярностью, особенно не в самые благополучные времена

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
      Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
    2. Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
      Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
    3. Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
      Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
    Реклама