Никто никого не обманывал

15 июня 2012, 11:56
Фото: picvario.com/ Russian Look
Суд отклонил иск Стивена Болдуина к Кевину Костнеру по «нефтяному» делу

Суд штата Новый Орлеан отклонил накануне иск на 17 млн долларов, который Стивен Болдуин подал к Кевину Костнеру. Один голливудский актер обвинял другого в мошенничестве с ценными бумагами компании Ocean Therapy Solutions, где оба они были инвесторами.

В распоряжении совместного предприятия актеров имелась научная разработка, позволяющая очищать воду от загрязнения нефтью. Она не приносила прибыль до тех пор, пока не произошла авария с нефтяной платформой BP в Мексиканском заливе.

Болдуин в иске утверждал, что Костнер еще до аварии обманом убедил его продать свою долю, а сам потом обогатился на контракте с BP, который в итоге принес их компании 54 млн долларов. В результате Болдуин получил за свою долю только 500 тыс. долларов, хотя его доход мог составить десятки миллионов, говорится в исковом заявлении.

Однако присяжные, которые рассматривали дело, единогласно встали на сторону Костнера. На вынесение вердикта им понадобилось лишь два часа. Подробности решения о необоснованности иска не сообщаются. После оглашения решения суда адвокаты Костнера заявили, что подают ответный иск к Болдуину, так как для их клиента «его имя значит больше, чем деньги».