Nissan научил

18 июня 2012, 17:09
Иллюстрация: Эксперт Online
«АвтоВАЗ» начал тестовую сборку Nissan Almera

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей ОАО «АвтоВАЗ» начал тестовую сборку автомобиля на платформе В0 под брендом Nissan — модель Almera, сообщает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что Almera будет выпускаться на новой сборочной линии в Тольятти рабочими, прошедшими обучение под руководством инженеров Nissan. К старту производства Almera в ноябре 2012 года на заводе будут открыты новый кузовной и покрасочный цеха. Старт продаж новой модели запланирован на начало 2013 года.

Презентация автомобиля состоится на Московском международном автосалоне летом 2012 года.

В апреле текущего года, альянс Renault-Nissan-«АвтоВАЗ» запустил сборочную линию по выпуску автомобилей на платформе B0 в Тольятти мощностью 350 тыс. автомобилей в год. Первым автомобилем, выпущенным на данной платформе под брендом Lada, стала модель Largus. «АвтоВАЗ» планирует производить автомобили ятити моделей под тремя брендами: Lada, Nissan и Renault.

ОАО «АвтоВАЗ» — одно из крупнейших предприятий автомобильной отрасли Восточной Европы. Производственные мощности позволяют выпускать свыше 800 тыс. автомобилей в год. По итогам 2011 года «АвтоВАЗ» увеличил продажи в России на 10,6% по сравнению с предыдущим годом — до 578,387 тыс. автомобилей Lada. На «АвтоВАЗе» работает около 66 тыс. человек.