Путь закрыт

18 июня 2012, 13:15
Кадр: tvrain.ru
Александр Босых

Член президиума Конгресса русских общин Александр Босых не станет руководителем молодежной политики в правительстве. Об этом заявила пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

«Таких планов не было, нет и не будет. Только люди, далекие от политики, могли предположить такое», – прокомментировала Тимакова слухи о назначении Босых в правительство.

Ранее депутат от «Единой России» Алексей Журавлев заявил о том, что Босых займется в кабинете министров работой по выстраиванию молодежной политики в межнациональном аспекте. По словам парламентария, речь идет о создании на правительственном уровне комиссии, в которую планируется включить как единороссов, так и активистов «Молодой гвардии». Позже Журавлев уточнил, что комиссия, возможно, будет создана внутри Конгресса русских общин, членом которого он сам является.

Между тем сам Александр Босых написал в своем блоге, что никакой комиссии не существует, но сам он желает поучаствовать в ее создании. Босых известен своими националистическими и праворадикальными взглядами. Кроме того, именно он участвовал в нападении на пикет защитников группы Pussy Riot.