Подготовка к саммиту

22 июня 2012, 20:55
Фото: picvario.com/ Russian Look
В Петербурге пройдет встреча министров энергетики АТЭС

В рамках председательства России в форуме «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» в Санкт-Петербурге с 24 по 30 июля запланирован ряд мероприятий.

В десятой встрече министров энергетики АТЭС примут участие главы энергетических министерств и ведомств стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, совета по тихоокеанскому экономическому сотрудничеству, форума стран Азии и Тихого океана, Ассоциации стран Юго-Восточной Азии. Российскую делегацию возглавит министр энергетики РФ Александр Новак.

Участники форума обсудят вопросы энергобезопасности, энергоэффективности, развития ядерной и газовой отраслей, примут совместную декларацию. В этом документе найдут отражение вопросы использования и увеличения доли природного газа в структуре энергобалансов экономик АТЭС, повышение безопасности использования ядерной энергетики, снижения энергоемкости экономик.

Состоится встреча старших финансовых должностных лиц АТЭС, где пройдет обсуждение подготовки к встрече министров финансов форума, запланированной на 28-30 августа. В рамках встречи будут рассматриваться будущие перспективы Азиатско-Тихоокеанского региона, развитие казначейских систем экономик АТЭС, меры финансовой политики по преодолению последствий стихийных бедствий.

Участники форума «Женщины и экономика» обсудят вопросы участия женщин в экономике. Пленарное заседание возглавит председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, уточняет РИА «Новости». В Петербурге также состоятся: заседание рабочей группы по вопросам здравоохранения, круглый стол «Использование информационных технологий для укрепления и развития системы здравоохранения», заседание инновационного форума в области наук о жизнедеятельности, совещание высокого уровня «Инвестиции в здоровый образ жизни» и министерское совещание по горнодобывающей промышленности.

В сентябре во Владивостоке пройдет 24-я ежегодная встреча лидеров государств Азиатско-Тихоокеанского региона. Это первый саммит АТЭС, который состоится в России.