Новая работа Ковальского

25 июня 2012, 21:01
Фото: РИА Новости
Ковальский будет руководить редакцией Openspace.ru

Бывший главный редактор журнала «Власть» Максим Ковальский назначен главным редактором Openspace.ru. В сообщении на сайте издания уточняется, что в соответствии с новой концепцией СМИ становится общественно-политическим. Работа нынешней редакции сайта завершится 30 июня.

Редакция сайта во главе с Марией Степановой приняла решение зарегистрировать новый домен и работать там в течение нескольких месяцев. Туда же будет перенесен архив Openspace.ru с мая 2008 года по июль 2012 года. Подробности журналисты планируют сообщить позже. Openspace.ru с 2008 года освещает события культурной и общественной жизни.

Ковальский покинул «Коммерсант» после скандала — он и гендиректор «Коммерсант-Холдинга» Андрей Галлиев были уволены, а гендиректор ИД Демьян Кудрявцев подал заявление об уходе. Издательский дом объяснил увольнения «нарушением внутренних процедур, законодательства и этики» в номере журнала «Власть», где была размещена фотография избирательного бюллетеня с нецензурной надписью. Позже решение об увольнении Ковальского было отменено, в итоге он ушел по соглашению сторон, не исключая при этом дальнейшего сотрудничества.