За горизонтами «окон»

Москва, 26.06.2012
Пока седьмая версия мобильной ОС Windows потихоньку захватывает российский рынок, мировые эксперты начинают переживать за производителей аппаратных средств для этой системы.

Фото: AP

На прошлой неделе Microsoft объявила о новой системе WindowsPhone 8, которая будет кардинально отличаться от предыдущей версии системы. Изначально данная новость не похожа на что-то ужасное, полноценное обновление — норма для современных систем.

Однако, как заявила компания, новая система не будет поддерживаться на устройствах с седьмой версией ОС. А значит, производителям мобильных телефонов вновь придется изобретать все новые, более мощные модели смартфонов.

Конечно, компания попыталась успокоить производителей смартфонов на базе старой версии тем, что пообещала выпустить обновление 7.8, в котором будут заимствованы некоторые особенности новой операционной системы. Однако эти изменения смогут показать лишь графические особенности новинки.

За прошедшую неделю многие аналитики сообщили о том, что предприятие Стива Балмера начинает вести все более агрессивную политику по отношению к производителям. Первым фактом, подтверждающим их слова, стала премьера семейства планшетов Surface, вторым — новая версия WindowsPhone.

Так почему же новая мобильная версия Windows не будет работать на старых смартфонах? Как сообщают прессе технические специалисты, это технически невыполнимо.

«Мне кажется, что Microsoft собирается вовсю использовать мультиядерные технологии в своей новой ОС, тогда как WindowsPhone 7 для полноценной работы требуется лишь одноядерный процессор», — комментирует событие Карл Хоу, вице-президент компании Yankee Group.

Специалист также отметил, что основным отличием системы, по всей видимости, станет новое стартовое меню, грамотно настроенное голосовое управление системой и навороченная система мобильных платежей. Именно эти функции потребуют от смартфонов большей мощности.

На самом деле ключевым моментом в новинке станет синхронизация мобильной системы с системой для персональных компьютеров. Конечно, оба варианта Windows и раньше отлично «дружили», однако на этот раз, по сути, они будут единым целым.

Общий код, на котором будут построены и мобильная, и стационарная системы, позволит разработчикам максимально быстро разрабатывать приложения для обеих систем, а также добавит чрезвычайно удобную интеграцию.

Конечно, тот факт, что новая система не будет загружаться автоматически на смартфон, который можно купить уже сейчас, немного расстраивает. Но ИТ-гигант обещает не просто порадовать пользователей новой системой, он обещает вывести мобильные системы на новый уровень, сделав их максимально пригодными к современным реалиям.

Одно пока неясно, когда же увидит свет новая система и не задержат ли ее выпуск до тех пор, пока она станет неактуальной. С другой стороны, только так производители смартфонов на базе старой системы смогут окупить свои затраты. А ведь многие из них представили флагманские модели совсем недавно.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама