Щедрые бонусы в прошлом

6 июня 2012, 15:06
Иллюстрация: Эксперт Online
Российский Центробанк собирается вмешаться в бонусную политику банков

Зампред ЦБ Михаил Сухов заявил о разработке совместно с Минфином соответствующего законопроекта. Документ не позволит кредитным учреждениям выплачивать своим топ-менеджерам большие бонусы, если банк является убыточным. При этом регулятор получит право выдавать предписания об устранении нарушений.

Впрочем, это уже не первая подобная инициатива. Еще в начале 2009 года ЦБ обязал банкиров предоставлять информацию о бонусах – правда, тогда это касалось только тех кредитных учреждений, которые получали господдержку в сложное кризисное время. За эффективностью расходов следили спецпредставители регулятора. В феврале этого года Центробанк внес эффективность системы оплаты работы сотрудников в критерии, по которым банки получают оценку своего экономического положения. Сейчас ЦБ следит за системами оплаты труда в банках в режиме мониторинга.

Эксперты считают, что контроль над выплатами бонусов Центробанк вводит в преддверии возможной второй волны глобального кризиса. Ведь в 2008 и 2009 годах перед своим крахом многие банки выплачивали топ-менеджерам высокие бонусы и так называемые «золотые парашюты» при увольнении. Не стали ужиматься в расходах и те банки, которые получили от государства деньги на поддержание бизнеса.

К сведению, по итогам 2008 года Газпромбанк выплатил членам правления по 2880 тыс. долларов. В правление банка входят 14 человек. Банк Москвы расщедрился чуть меньше – по 2700 тыс. долларов на каждого.

По сравнению с предыдущим годом вознаграждение увеличили на 80%. Позднее банк пояснил, что это премии за 2007 год. Однако выплачивались они в самый разгар кризиса. В это сложное время члены правления ВТБ тоже получили хорошую поддержку. На каждого пришлось почти по 2 млн долларов премии.

Топ-менеджеры Сбербанка получили примерно по 1600 тыс. долларов. Руководство ВТБ 24 получило по 1,5 млн долларов на каждого члена правления. По сравнению с предыдущим годом премиальный фонд вырос на 60%.

Менеджеры банка «Русский стандарт» оказались скромнее. Их премии снизили на 30%. А на каждого из семи членов правления пришлось по 950 тыс. долларов.

Хорошо, если высокие бонусы получают топы стабильных банков, зачастую ситуация иная. В июле 2009 года четыре бывших топ-менеджера екатеринбургского банка «Северная казна» добились от Альфа-банка выплаты «золотых парашютов» на сумму более 70 млн рублей. «Альфа» взялась за санацию этого банка в конце 2008 года. А накануне сделки размер компенсации на случай увольнения руководителей «Северной казны» был увеличен с шести до 24 месячных окладов. Однако щедрые бонусы с кризисом не закончились.

В октябре 2010 года, незадолго до отзыва лицензии, Межпромбанк щедро расплатился со своими акционерами и руководством – на дивиденды и бонусы пошло 4 млрд рублей.

После своего спасения, которое обошлось государству в рекордные 400 млрд рублей, Банк Москвы вновь вернулся к докризисным бонусам и увеличил вознаграждение членам правления за прошлый год в 3,6 раза.

В общей сложности на эти цели будет потрачено больше 1,5 млрд рублей. В банке объясняют это необходимостью выплаты компенсаций менеджерам, которые увольняются по соглашению сторон.

Новость подготовлена по материалам информационных выпусков телеканала «Эксперт-ТВ».