Жертвы огненной стихии

6 июня 2012, 19:08
Фото: AP
При борьбе с лесным пожаром в Туве погибли девять десантников-пожарных

В республике Тува при тушении лесного пожара в районе Барун-Хемчикского лесничества в Байтагинском районе погибли девять десантников-пожарных. Как сообщила пресс-служба Рослесхоза, для ликвидации крупного лесного пожара на площади 500 гектаров была привлечена группа парашютистов-десантников Тувинской авиабазы в количестве 13 человек. «По оперативной информации, четыре человека вышли с места пожара, девять человек погибли», — заявляют в ведомстве.

По данным на начало текущей недели, площадь лесных пожаров в Сибири за субботу и воскресенье увеличилась почти в четыре раза — с 724 до 2,726 тыс. гектаров. Пожары зарегистрированы в Красноярском и Забайкальском краях, республиках Тува, Алтай, Бурятия, Томской и Новосибирской областях. При этом наиболее сложная ситуация сложилась в Туве.

Особый противопожарный режим действует на всей территории Кемеровской и Новосибирской областей, республик Тува, Алтай, в пяти районах республики Бурятия, в девяти районах Томской области, в 21 районе Красноярского края, в 19 районах Иркутской области, на территории Забайкальского края, в трех районах Омской области.