Судебные хроники

7 июня 2012, 14:52
Фото: ИТАР-ТАСС
Защита Алексея Козлова подаст прошение об условно-досрочном освобождении

Защита предпринимателя Алексея Козлова, приговоренного к пяти годам лишения свободы, подаст прошение о его условно-досрочном освобождении, заявил адвокат бизнесмена Юрий Кастанов. «У моего подзащитного есть право ходатайствовать об условно-досрочном освобождении, поскольку большую часть срока он уже отбыл», – сказал защитник. Кастанов уточнил, что ходатайство будет подано в суд по месту отбывания наказания – защита осужденного дождется его этапирования в колонию.

Ранее Мосгорсуд признал законным вынесенный Козлову приговор – апелляция была подана на решение Пресненского городского суда от 15 марта. Защита также обещает обжаловать вердикт Мосгорсуда в надзорной инстанции и в Европейском суде по правам человека.

В 2009 году Алексей Козлов был приговорен Пресненским судом Москвы к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В июле 2011 года президиум Мосгорсуда снизил наказание до пяти лет заключения. В сентябре 2011 года Верховный суд РФ отменил вынесенный приговор и отправил дело Козлова на повторное рассмотрение в районный суд. Предприниматель был освобожден из СИЗО под подписку о невыезде.

Напомним, что Козлов обвинялся в хищении и «отмывании» 33,4% акций московского АО «Искож», подконтрольных ранее структурам экс-сенатора от Чувашии Владимира Слуцкера.