Кому сколько

10 июля 2012, 15:53
Фото: РИА Новости
Аркадий Дворкович: дивидендная политика Роснефтегаза будет определена в 2012 году

Правительство РФ в 2012 году определит среднесрочную дивидендную политику ОАО «Роснефтегаз», на 100% принадлежащего государству, передает РИА «Новости». Об этом сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович по итогам первого заседания комиссии при президенте по ТЭК.

«В этом году примем решение о среднесрочной дивидендной политике "Роснефтегаза": сколько (денег. — "Эксперт Online") в бюджет, а сколько на реализацию тех или иных инвестпрограмм", — сказал Дворкович.

В мае был обнародован указ президента, поручающий правительству утвердить программу продажи в 2013–2015 годах пакетов акций компаний ТЭК, находящихся в собственности «Роснефтегаза» (в частности, владеет 75,16% «Роснефти»). Вместе с тем, согласно президентскому указу, «Роснефтегаз» до 2015 года останется инвестором компаний ТЭК, чьи пакеты планируются к приватизации. Путин указал и источники инвестиций — дивиденды от акций компаний, находящихся в собственности «Роснефтегаза».

«Позиция правительства заключается в том, что не меньше чем в текущем году — 90% дивидендов "Роснефтегаза" — должно поступать в бюджет РФ», — сказал Дворкович.