Металлурги для автопрома

16 июля 2012, 21:17
Кадр: Вести
Мантуров: ММК надо стать основным поставщиком для партнеров «АвтоВАЗа»

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил на совещании о перспективах развития черной металлургии в Магнитогорске, что ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» должен стать основным поставщиком проката для ОАО «АвтоВАЗ» и для партнеров автозавода. «Сотрудничество ММК с "АвтоВАЗом" — сегодня это локальный, внутрироссийский результат. Но важно выйти за пределы тольяттинской площадки и транслировать этот опыт на партнеров по альянсу "АвтоВАЗа" — это Renault-Nissan», — считает министр.

По мнению Мантурова, тем самым российская компания из регионального поставщика перерастет в глобального поставщика автомобильного листа для автомобильной промышленности.

В настоящее время Магнитогорский металлургический комбинат входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии РФ. Группа ММК в 2011 году увеличила выпуск стали на 7% — до 12,2 млн тонн, товарной металлопродукции — на 7%, до 11,2 млн тонн. Крупнейшие потребители ММК среди предприятий автомобильной отрасли — ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «КАМАЗ», группа ГАЗ.