Единодушная поддержка

18 июля 2012, 13:38
Фото: ИТАР - ТАСС
Премьер-лига выдвинула Прядкина кандидатом в президенты РФС

Российская футбольная Премьер-лига выдвинула кандидатуру своего руководителя Сергея Прядкина на пост главы Российского футбольного союза. Это произошло на сегодняшнем внеочередном собрании Лиги, отмечается в сообщении на сайте организации.

Кандидатуру Прядкина единогласно поддержали все 16 клубов Премьер-лиги. Делегатом от РФПЛ для участия в конференции РФС 3 сентября, на которой пройдут выборы нового руководителя союза, также единогласно была избрана президент футбольного клуба «Локомотив» Ольга Смородская.

Прядкин объявил о намерении баллотироваться на пост президента РФС в минувшую субботу в эфире «Первого канала» в перерыве матча за Суперкубок России между «Зенитом» и «Рубином». Ранее о намерении побороться за пост главы Российского футбольного союза также заявляли вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев (его кандидатуру выдвинула Федерация футбола Смоленской области) и президент Профессиональной футбольной лиги Николай Толстых.

Пост главы РФС стал вакантным в конце июня, когда Сергей Фурсенко, возглавлявший организацию с февраля 2010 года, ушел в отставку после неудачного выступления сборной России на чемпионате Европы.