К активной поддержке готов

Москва, 18.07.2012
Глава ФРС США Бен Бернанке заявил, что регулятор готов к активным действиям, если ситуация на рынке труда не улучшится. Пока что экономические статданные продолжают разочаровывать, поэтому регулятор сохраняет готовность принять дополнительные меры по поддержке национальной экономики. На фоне этих заявлений, а также корпоративной отчетности Goldman Sachs Group и Coca-Cola показали позитивную динамику и индексы на биржах мира, и цены на нефть.

Фото: AP

«Фондовый рынок верит ФРС. Несмотря на все новости и замедление (роста экономики), инвесторы по-прежнему верят, что Федрезерв сделает все возможное для того, чтобы удержать корабль на плаву», — считает директор по инвестициям чикагского Harris Private Bank Джек Эблин.

По мнению Бена Бернанке, в ближайшие несколько месяцев безработица в США будет снижаться крайне низкими темпами, кроме того, Федрезерв ожидает замедления общей экономической динамики в стране. Одним из самых серьезных факторов, препятствующих восстановлению американской экономики, является долговой кризис в Европе, который может сохраняться еще длительное время.

На обещаниях помощи экономике страны фондовые индексы США завершили торги вторника ростом: промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,62% и составил 12 805,54 пункта, NASDAQ вырос на 0,45% и достиг 2910,04 пункта, S&P 500 увеличился на 0,74% — до 1363,67 пункта.

Помимо поддержки со стороны финансовых властей США инвесторов порадовали данные по промпроизводству и инфляции. Инфляция в стране в годовом исчислении сохранилась в июне на майской отметке 1,7%, оказавшись незначительно хуже прогнозов.

Объемы производства выросли в прошлом месяце на 0,4%, что оказалось лучше прогнозов аналитиков, ожидавших роста на 0,3%.

Индекс национальной ассоциации строителей жилья (National Association of Home Builders) вырос в июле до 35 пунктов с 29 пунктов в предыдущем месяце, достигнув, таким образом, максимального значения с марта 2007 года. Аналитики ожидали, что показатель составит 30 пунктов.

Повлияла на рост индексов и корпоративная отчетность. Чистая прибыль американского банковского гиганта Goldman Sachs Group Inc., приходящаяся на держателей обыкновенных акций корпорации, во втором квартале текущего года сократилась на 12% — до 927 млн долларов, составив 1,83 доллара на акцию против 1,96 доллара годом ранее. Аналитики ожидали показатель на уровне 1,81 доллара на акцию.

Coca-Cola Company, крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков, за первое полугодие 2012 года увеличила чистую прибыль на 3%, до 4,84 млрд долларов, или 2,11 доллара на акцию против 2,02 доллара за аналогичный период 2011 года. По итогам второго квартала 2012 года Coca-Cola получила чистую прибыль в размере 2,78 млрд долларов, или 1,21 доллара на акцию. Показатель оказался лучше прогнозов аналитиков, ожидавших его на уровне 1,19 доллара за акцию.

Цены на нефть на мировых рынках во вторник 18 июля также выросли на фоне заявлений Бернанке.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 0,63 доллара — до 104 долларов за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 0,79 доллара — до 89,22 доллара за баррель.

Курс доллара во вторник незначительно снизился: к концу торговой сессии курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США опустился до 83,07 пункта с 83,09 пункта к закрытию торгов понедельника. Курс евро поднялся к доллару до 1,2295 доллара за евро с 1,2272 доллара за евро в понедельник. К японской валюте курс доллара поднялся до 79,07 иены за доллар против 78,86 иены за доллар к концу предыдущих торгов.

Ключевые фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) открыли торги среды 18 июля разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в первые минуты торгов поднялся на 0,47% — до 8796,15 пункта. Южнокорейский KOSPI снизился на 0,31%, составив 1816,25 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 потерял 0,17% и составил 4133,90 пункта. Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng потерял 0,47%, составив 19 363,63 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite после открытия торгов поднялся на 0,12% и составил 2163,85 пункта.

К 13.15 по московскому времени индекс ММВ вырос на 0,12%, до 1431,84 пункта, индекс РТС — на 0,74%, до 1392,18 пункта, свидетельствуют данные объединенной биржи ММВБ-РТС.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. Аналитики Reuters сделали новый прогноз по рублю и валютам EM
    Валюты развивающихся рынков упрочат свои позиции на фоне дальнейшего ослабления доллара и восстановления своих экономик после пандемии
  3. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
Реклама