Выше 1400 пунктов

Москва, 19.07.2012

Фото: ИТАР-ТАСС

Индекс РТС обновил двухмесячный максимум и закрепляется выше 1400 пунктов на фоне дорогой нефти, передает РИА «Новости».

После обеда индекс РТС повысился на 2,2% — до 1420,57 пункта. Таким образом, индикатор превысил прежний локальный максимум от 5 июля (1416,88 пункта) и вышел на уровни, которых не отмечалось с 14 мая.

Индекс ММВБ вырос на 1,3% — до 1443,81 пункта. Стоимость нефти марки Brent при этом растет на 1,3% — до 106,4 доллара за баррель.

На открытии торгов индекс РТС вырос на 0,69% — до 1400,29 пункта, индекс ММВБ — на 0,62%, до 1435,09 пункта.

Аналитики прогнозировали, что российский рынок акций на открытии торгов в четверг вырастет на фоне сохранения позитивной динамики стоимости нефти, а также в условиях роста мировых биржевых индексов.

Большинство американских фондовых индексов на предыдущих торгах выросло на 0,7–1,1% на фоне публикации корпоративной отчетности и оказавшейся лучше прогнозов статистики по новостройкам в Америке.

Количество новых домов в США в июне выросло максимальными темпами с октября 2008 года и составило 760 тыс. в годовом исчислении, что на 6,9% больше пересмотренного показателя за май и на 23,6% выше показателя июня прошлого года. Аналитики ожидали, что показатель достигнет 745 тыс.

Также инвесторы обратили внимание на опубликованную Федрезевом сводку комментариев об экономическом положении в округах страны — Beige Book («Бежевая книга»), а также на выступление главы регулятора Бена Бернанке, который вновь подтвердил готовность регулятора к стимулированию экономики в случае необходимости, отметив при этом, что не ожидает возвращения экономики к рецессии.

По данным ФРС, с начала июня по середину июля этого года замедление темпов экономического роста зафиксировано в трех из 12 округов, на которые делит территорию США регулятор, — Нью-Йорке, Кливленде и Филадельфии. В большинстве округов наблюдалось увеличение объемов розничной торговли, оживление производственной активности, кроме того, все регионы продемонстрировали улучшение ситуации в секторе недвижимости на фоне роста продаж домов. 

Сдерживающим рост оказалось влияние корпоративных новостей. Чистая прибыль Bank of New York во втором квартале снизилась на 36%, до 466 млн долларов, или 0,39 доллара на акцию, с 0,59 доллара годом ранее. 

Один из крупнейших производителей микрочипов компания Intel сообщила о снижении чистой прибыли за второй квартал 2012 года на 5% — до 2,8 млрд долларов, или 0,54 доллара на акцию. 

Bank of America во втором квартале получил чистую прибыль 2,5 млрд долларов против убытка годом ранее. Выручка банка составила 21,96 млрд долларов, увеличившись на 65%. Аналитики ожидали выручку на уровне 22,87 млрд долларов.

Подробно посмотреть информацию о динамике рынка акций можно здесь.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара перешел к мощному росту
    По мере замедления темпов восстановления глобальной экономики инвесторы все больше стремятся к надежным активам, одним из которых по-прежнему остается американский доллар
  2. Запредельное зло и предел зла
    Искусство способно прикоснуться к тому, о чем больно даже думать. Хорошо ли это? Наверное, необходимо. Чаще — и лучше уж так — оно пугает нас выдуманными страхами, а если вдобавок стремится исцелить надеждой, то в нее хочется верить, как в реальную
  3. На войну в Карабахе отведено не много времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
Реклама