Армия помогла пострадавшим

20 июля 2012, 11:32
Фото: AP
Жителям Крымска передадут 500 квартир, построенных для военных

Министерство обороны России передаст пострадавшим от наводнения жителям Крымска 500 квартир в новом микрорайоне города. Об этом журналистам по итогам рабочей поездки на место происшествия сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

По словам Сердюкова, с такой просьбой к военному ведомству обратился губернатор края Александр Ткачев. Минобороны согласилось помочь. Через две недели в новые квартиры уже смогут въехать лишившиеся жилья жители Крымска, отметил министр. Что касается домов для военнослужащих, то они будут построены на другом участке земли, который будет передан Минобороны.

Александр Ткачев поблагодарил министра за принятое решение. «Без помощи извне, в данном случае без армии, нам было бы очень тяжело. Мы бы все равно справились, но нас поджимают сроки», — отметил глава региона.

Напомним, в ночь на 7 июля мощный паводок затопил 7,2 тыс. жилых домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и других населенных пунктах Краснодарского края. Более других пострадал город Крымск, на который обрушилась волна из переполненного Неберджаевского водохранилища. По данным МЧС, в результате удара стихии погиб 171 человек.