Остальное терпимо

23 июля 2012, 16:15
Фото: picvario.com
Главные проблемы россиян в семье – это низкие доходы и высокие цены

Более 40% россиян считают главной проблемой своей семьи низкий доход и высокий уровень цен, передает РИА «Новости», по данным опроса, проведенного информационным агентством Assotiated Press и маркетинговой компанией GfK.

«Главной проблемой своей семьи 41% россиян считают низкие доходы и высокий уровень цен. 20% населения называют важной проблемой своей семьи условия жизни, место проживания», — говорится в сообщении агентства, распространенном в понедельник.

Каждый десятый опрошенный, согласно этому исследованию, озабочен уровнем оказания медицинских услуг. Безработица является проблемой для 9% российских семей, образование — для 7% опрошенных.

В число самых нераспространенных семейных проблем попали коррупция (4%), а также наркотики, алкоголь и совершение преступлений (1%).

В ходе опроса россияне также отвечали на вопрос о том, кто был бы нежелателен для них в качестве соседей. Почти 90% опрошенных ответили, что не желают жить по соседству с наркоманами, 77% — с алкоголиками и 57% — с людьми с криминальным прошлым.

Опрос проводился с 25 мая по 10 июня этого года. Были опрошены более 1,6 тыс. взрослых россиян.