Конкуренты теснят

Москва, 25.07.2012

Фото: AP

Чистая прибыль одного из крупнейших поставщиков онлайновых видеосервисов компании Netflix снизилась во втором квартале 2012 года на 91%, составив 6,16 млн долларов по сравнению с 68 млн за аналогичный период прошлого года, передает РИА «Новости».

Выручка Netflix в отчетном периоде выросла на 13%, до 889 млн долларов, но прибыль в расчете на акцию снизилась на 91%, до 0,11 доллара.

Netflix осуществляет в США, Канаде, Великобритании, Ирландии и 43 странах Латинской Америки платную онлайн-трансляцию популярных фильмов и телешоу, а в США — еще и доставку DVD по почте, а также комбинированную подписку на оба сервиса. На онлайн-сервис компании подписаны, по данным на конец июня, более 27 млн пользователей.

На рынке США сервис привлек 530 тыс. новых подписчиков онлайн-сервиса, а за его пределами — 560 тыс. новых клиентов за отчетный период. Но и это успешное подразделение испытывает острую конкуренцию на рынке США, в частности со стороны подписных сервисов Hulu Plus и Amazon Prime. Кроме того, на этот рынок планирует выйти сервис Redbox Instant от оператора Verizon.

За отчетный период число подписчиков на доставку DVD в США снизилось за второй квартал на 850 тыс.

В начале января 2012 года компания вывела свой онлайн-видеосервис на рынки Великобритании и Ирландии. Из-за большого объема вложений в рынки за пределами США первый квартал 2012 года оказался убыточным, так как прибыли на рынке США не смогли покрыть инвестиции в экспансию и технологическое развитие.

Однако, по словам компании, запуск оказался успешным, и Netflix планирует выпустить свой онлайн-видеосервис на еще один из европейских рынков в четвертом квартале текущего года. В какой именно стране планируется запуск, не уточняется.

На закрытии торгов NASDAQ во вторник акции Netflix стоили 80,4 доллара за ценную бумагу, однако после публикации финансового отчета снизились на электронных торгах более чем на 13%. С начала года акции компании выросли на 16%.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама